test

Врач Сухорукова: Томаты помогают предотвратить рак

18 июля 2024, 18:16
Фото: unsplash.com
18 июля 2024, 18:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Возникновение многих патологий в организме человека тесно связано с питанием. Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова назвала продукты, которые предотвращающают рак. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Она подчеркнула, что важно есть чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака. Также полезно сказываются на здоровье брокколи, цветная капуста.

Гастроэнтеролог предупредила, что употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

По ее словам, также хорошо помогают томаты. В них есть ликопин, который предотвращает рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

Ранее врач-гастроэнтеролог Людмила Сонина поделилась информацией о продуктах, которые способны увеличить аппетит. Среди таких продуктов — кислые фрукты, фруктовые соки и продукты с высоким содержанием простых углеводов, такие как кондитерские изделия и шоколад.

Она также отметила, что специи, соусы и приправы могут стимулировать к употреблению большего количества пищи. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!