test

Низкоуглеводная диета позволит сохранить память при болезни Альцгеймера

16 июля 2024, 04:03
Фото: pixabay.com
16 июля 2024, 04:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты в сфере диетологии из Соединённых Штатов Америки провели ряд тестов, которые позволили понять, что придерживающиеся кето-диеты люди, страдающие болезнью Альцгеймера, способны сохранить память.

К такому выводу удалось прийти после серии экспериментов, в которых использовались грызуны. Оказалось, что, поддерживая низкий уровень углеводной пищи в рационе, они улучшили память и повысили сообразительность.

Об этом информирует издание Nature Communications Biology, отмечая, что положительного эффекта удаётся благодаря тому, что данный протокол питания приводит к увеличению уровня бета-гидроксибутирата. Помимо этого, придерживаясь его, оказывается возможно снизить вес тела.

Напомним, врач и ведущая телевизионных передач Елена Малышева обратила внимание граждан Российской Федерации на то, что недостаточное потребление жидкости способно привести к возникновению онкологических заболеваний. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!