test
Общество
18 декабря 2020, 13:59

Диетолог рассказала, как «выжить» после новогоднего застолья

18 декабря 2020, 13:59
18 декабря 2020, 13:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог, диетолог «СМ-Клиники» Нурия Дианова в эфире телевидения Общественной службы новостей дала несколько советов о правильном питании на зимних праздниках, блюдах праздничного стола и о том, как «пережить» Новогоднюю ночь.

По словам медика, многие женщины пытаются «экстренно похудеть» к Новому году, рискуя нанести серьезный вред здоровью. Речь идет о желчекаменной болезни, а также о проблемах с сердечно-сосудистой системой.

«Похудение к сроку − не самая лучшая мотивация. Во-первых, после достижения цели из-за жестких ограничений зачастую у женщины отпадает желание продолжать диету. Во-вторых, при таком способе похудения из организма в основном уходит вода, а не жир. Поэтому результат будет краткосрочным», − заметила Дианова.

Она подчеркнула, что женщины сильнее подвержены желчнокаменной болезни. Жесткая диета может привести к образование камней. Часты случаи, когда приступы коликов случились на следующий день после застолья, 1−2 января.

«Даже 31 декабря важно питаться в соответствии с привычным графиком. Не пропускать завтрак, обед и ужин. В этот день приготовьте столько еды, сколько нужно, не перебарщивая. Выберите тот салат с майонезом, который нравиться всем членам семьи и подавайте его к 9 вечера. А ближе к полуночи подавайте на стол белковые блюда: мясо птицы, рыбу или говядину. Это не так вредно, при этом у вас не возникнет ощущения, что вы себя ограничиваете», − посоветовала врач.

Многие готовят еду на несколько дней. Это неправильный и даже опасный подход, уточнила Дианова. Она напомнила, что салаты даже в холодильнике хранятся не больше суток.

Ранее британский диетолог Лили Саттер рассказала о «суперпродуктах» для поддержания иммунитета во время пандемии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!