test

«РГ»: красное мясо грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом

14 июля 2024, 05:25
Фото: CC0 / u_rt5bpvly /
14 июля 2024, 05:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследование, проведенное учеными из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, выявило связь между потреблением красного и обработанного мяса и уровнем онкологических заболеваний.

Специалисты заключили, что ограничение употребления этих продуктов на 30% могло бы привести к значительному снижению случаев рака, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета в США за десять лет.

Данные указывают на увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака у потребителей красного мяса, об этом проинформировала «Российская газета».

Также сообщалось, что в молочной продукции производителя «Алтайская буренка» была обнаружена запрещенная пищевая добавка микробная трансглютаминаза, которая известна как «мясной клей». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!