test

Диетолог Лиминг назвала продукты, защищающие от депрессии и болезни Альцгеймера

14 июля 2024, 01:13
фото: freepik.com/stockking
14 июля 2024, 01:13 — Общественная служба новостей — ОСН

При переваривании продуктов, богатых клетчаткой (фруктов, орехов, круп, бобовых, овощей) в организме вырабатываются короткоцепочные липиды, понижающие шанс развития болезни Альцгеймера и депрессии. Информацией поделилось издание Daily Mail со ссылкой на диетолога Эмили Лиминг из Великобритании.

По мнению диетолога, продукты переработки некоторых видов пищи зовутся метаболитами. Такие вещества производятся специальными бактериями в кишечнике. Важнейшими для здоровья метаболитами считаются короткоцепочные жирные кислоты. Они обладают сильными противовоспалительными качествами.

Эксперт добавил, что хроническое, низкоинтенсивное воспаление головного мозга может послужить фактором риска развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также депрессии. Исследования продемонстрировали, что у людей с такими патологиями уровень короткоцепочных жирных кислот понижен. Рекомендуется употреблять пищу с большим количеством клетчатки, чтобы увеличить выработку этих кислот. Данным пищевым компонентом богато большинство растительных продуктов.

Ранее фармацевт Алла Сапронова из Москвы сообщила, что летом возрастает риск развития пищевой аллергии. Подробности можно прочитать в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!