test

AdvNutri: грибы снижают риск онкозаболеваний на 45%

13 июля 2024, 15:01
Фото: pixabay.com
13 июля 2024, 15:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователи из Пенсильванского государственного университета выявили, что употребление грибов способствует снижению риска развития раковых заболеваний.

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Advances in Nutrition, регулярное потребление 18 граммов грибов в день может уменьшить вероятность онкологических заболеваний на 45%.

Тем не менее, стоит отметить, что в большинстве подобных исследований также учитываются и другие факторы образа жизни участников, что может указывать на важность комплексного подхода к поддержанию здоровья.

Отдельный анализ, проведенный учеными, выделяет пять видов грибов, которые принесут наибольшую пользу: шиитаке, индюшачий хвост, рейши, шампиньоны и майтаке.

Эти грибы содержат в себе богатый набор витаминов и антиоксидантов, включая витамины группы B и D, селен, ниацин, эрготионеин и лентинан, которые способствуют защите клеток от повреждений.

Ранее эндокринолог Анжела Толмасова выделила ряд продуктов, употребление которых может негативно сказаться как на фигуре, так и на общем здоровье. Толмасова рекомендует выбирать продукты, способствующие поддержанию энергетического баланса, что важно для оптимальной работы организма. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!