test

Общество

Врач Веселова заявила, что свекла может смягчить симптомы при язве желудка

12 июля 2024, 19:18
Фото: Общественная служба новостей
12 июля 2024, 19:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Уникальные свойства свеклы делают ее настоящим суперфудом, заявила эксперт Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Екатерина Веселова в беседе с РИАМО.

Данный продукт минимизирует риск аллергических реакций и защищает слизистую желудка от повреждений.

По словам специалиста, красная свекла содержит клетчатку, витамин U, диетические нитраты, а также бетаин, мощный фитонутриент, способствующий выведению токсинов, ускоряющий метаболизм и улучшающий работу печени.

Фото: Pixabay.com

«Витамин U, который содержит свекла, также называют „противоязвенным“ витамином, он снижает избыточную секрецию соляной кислоты и защищает слизистые желудка от повреждений. Свекла в сыром виде и свекольный сок улучшают пищеварение и повышают аппетит», — отметила Веселова.

blockquote

Эксперт порекомендовала принимать свекольный сок курсами по 10-14 дней, отстаивая его в течение двух-трех часов в холодном месте. Вместе с этим, она посоветовала воздержаться от употребления свеклы в период обострения язвы.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!