test

Диетолог Мещерякова: Арбуз противопоказан людям с кишечными патологиями

12 июля 2024, 17:31
Фото: freepik / KamranAydinov
12 июля 2024, 17:31 — Общественная служба новостей — ОСН

В России начали появляться первые дыни и арбузы. Врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала о вреде и пользе лакомства. Об этом пишут «Вести Подмосковья».

По ее словам, арбуз содержит много микроэлементов и витаминов. Например, магний, калий, кальций, цинк, витамины С, А, группу В, фолиевую кислоту.

Для лучшего переваривания арбузов и дынь диетолог советует не съедать сразу больше 500 грамм мякоти, потому что это может вызвать перегрузку желудка.

Эксперт предупредила, что их стоит исключить из рациона людям с кишечными патологиями. Она добавила, что из-за большого содержания сладкой жидкости арбузы и дыни не следует есть людям с больными почками.

Ранее Общественная служба новостей писала, как правильно есть ягоды летом. Чтобы получить максимум пользы для своего здоровья от того или иного продукта, важно учитывать некоторые нюансы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!