test

Общество

Бренд-шеф Гладских призвал обсушивать мясо и рыбу перед приготовлением шашлыка

11 июля 2024, 11:03
Фото: freepik / pressahotkey
11 июля 2024, 11:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Летом многие россияне готовят шашлык или коптят мясо и рыбу, но не все делают это правильно. Об этом заявил бренд-шеф Grow Food Даниил Гладских.

Он рассказал о том, как правильно пожарить шашлык. Гладских призвал не размораживать рыбу и мясо в воде, потому что при этом мясные продукты теряют сок, а с ним в воду переходят питательные вещества. Разморозку продуктов нужно проводить в закрытых емкостях при температуре от двух до четырех градусов.

Бренд-шеф отметил, что для того, чтобы минимизировать образование канцерогенов от дыма и копчения, поверхность рыбы или мяса нужно обсушивать. Потом необходимо расположить продукты на гриле так, чтобы сок не капал на открытое пламя. Он также порекомендовал использовать при приготовлении шашлыка маринады.

Если говорить о рыбе, то при неправильной термической обработке она теряет омега-3 жирные кислоты, а перегрев масла приводит к окислению продукта. Гладских посоветовал готовить рыбу на пару или углях, без масла.

Ранее диетолог Дианова посоветовала не есть в жару шашлык. Она отметила, что организм борется с выравниванием температуры, поэтому ему «не до процессов пищеварения тяжелой пищи». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что в Санкт-Петербурге мужчина обжег возлюбленной лицо шампурами. Пьяный мужчина в Санкт-Петербурге обжег лицо своей сожительницы шампурами во время пикника возле озера в Шушарах. Происшествие случилось вечером 28 июня, когда пара решила отдохнуть и пожарить шашлыки.

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!