Диетолог Павлюк: Мороженое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

9 июля 2024, 17:18
Фото: pixabay.com
9 июля 2024, 17:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Американские ученые заявили, что мороженое является полезным продуктом, благодаря содержанию кальция и белка. Врач-диетолог Наталья Павлюк заявила, что это не так, пишет «Радио 1».

По ее словам, продукт нельзя назвать полезным. Диетолог отметила, что там действительно есть ценные для организма вещества, полученные из переработки молочных продуктов.

Мороженое делается либо из сливок, либо из молока, то есть оно не имеет никаких дополнительных плюсов по сравнению с молоком или со сливками, рассказала эксперт.

Она добавила, что мороженое из сливок вреднее того, что сделано из молока, из-за содержащихся насыщенных жиров. Они увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют отосклероз в избыточных количествах.

Диетолог объяснила, что вред мороженого заключается в большом количестве содержащегося сахара и различного рода усилителей вкуса.

Ранее диетолог Дианова рассказала, почему в жару нельзя есть пломбир. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.