test

Общество

Telegraph: употребление моркови снижает риск рака

7 июля 2024, 11:46
Фото: pixabay.com
7 июля 2024, 11:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление моркови защищает от некоторых видов рака. К такому выводу пришли ученые из университета Сэмфорда.

Они провели исследование, результаты которого подтвердили гипотезу о том, что этот овощ способен снизить риск возникновения онкологических заболеваний из-за содержания в нем каротиноидов.

«Все дело в каротиноидах, которые содержит морковь. Более высокий уровень этих веществ в человеческой коже снижает риск хронических заболеваний и некоторых видов рака», — сообщает Telegraph, ссылаясь на данные исследования.

По словам доктора из университета Ньюкасла Кристен Брандт, морковь хорошо подходит для людей, которые перешли на вегетарианскую диету. Люди получают витамин А при употреблении мяса, однако вегетарианец может получить этот витамин из моркови, резюмировала врач.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили останки гигантского хищника возрастом 280 миллионов лет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!