test

Врач Сухорукова: Переедание в жару повышает риск инфаркта и инсульта

3 июля 2024, 03:46
pixabay.com
3 июля 2024, 03:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Переедание в жаркую погоду повышает риски сосудистых атак, которые могут привести к головокружению и обмороку, а в крайнем случае – к инфаркту и инсульту. Об этом агентству РИА Новости рассказала Людмила Сухорукова, врач-гастроэнтеролог.

«В жаркую погоду необходимость компенсировать температурные колебания ложится на наши сосуды, а если у нас переполнен желудок острой, жирной, жареной едой и еще алкоголем, то риск сосудистых атак возрастает в разы, у здоровых людей это головокружение и обморок, у больных – инфаркт, инсульт и прочие неприятности», – сказала она.

Сухорукова подчеркнула, что размер порции напрямую влияет на количество ресурсов, которые необходимы организму для ее переваривания, а также на циркуляцию крови. Она порекомендовала есть еду маленькими порциями, а также пить больше воды.

Ранее испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения и других научных учреждений проанализировали воздействие низких и высоких температур на развитие головного мозга на ранних этапах жизни человека. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!