test

Общество

The Drinks Business: красное вино снижает выживаемость раковых клеток

2 июля 2024, 12:41
Фото: Pixabay / congerdesign
2 июля 2024, 12:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление красного вина в умеренных количествах может благоприятно влиять на здоровье сердца и сосудов. Об этом сообщает исследование, проведенное в The Drinks Business.

Ресвератрол, содержащийся в красном вине, обладает противовоспалительным свойством. Исследование из Университета штата Айова показало, что умеренное употребление такого вина способствует снижению внутреннего жира.

Европейское общество кардиологов подтверждает, что вино при умеренном потреблении и поддержании физической активности помогает поддерживать нормальный уровень холестерина. Флавоноиды, присутствующие в красном вине, могут снижать артериальное давление, как установлено в исследовании Университета королевы Белфаста.

Употребление белого вина в умеренных количествах способствует улучшению минеральной плотности костей и профилактике остеопороза. Исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, показало, что вино способствует лучшему контролю уровня глюкозы у людей с диабетом 2 типа.

Специалисты отмечают, что ресвератрол в красном вине может снижать выживаемость раковых клеток и замедлять рост опухолей. Антиоксиданты, содержащиеся в вине, помогают снижать воспаление и окислительный стресс, что важно для профилактики нейродегенеративных заболеваний.

Ранее сообщалось, что кардиологи из США определили оптимальное количество потребления куриных яиц в рационе, обеспечивающее пользу для здоровья. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!