test

Остеопат Евдокимов: улучшить работу мозга поможет омега-3

30 июня 2024, 05:48
Фото: freepil.com/jcomp
30 июня 2024, 05:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Оптимальное питание для улучшения работы головного мозга — это употребление продуктов, богатых омега-3, витаминами группы В, жирными кислотами и фолиевой кислотой, об этом проинформировал остеопат-невролог Александр Евдокимов.

Такие продукты, как морепродукты, ягоды, зелень и орехи, являются отличным источником необходимых питательных веществ. Согласно словам Евдокимова, рекомендуется употреблять до 300-400 граммов зелени, до 100 граммов орехов и ягод ежедневно.

Врач также напомнил о негативном влиянии на мозг трансжиров и фастфуда. Потребление таких продуктов может способствовать атеросклерозу сосудов, утомляемости и проблемам с мышлением и памятью. Избыток сахара и продуктов из муки также могут негативно влиять на функционирование мозга.

Также сообщалось, что эндокринолог Юлия Атаманова назвала основные причины набора веса при строгом соблюдении диеты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!