test

Врач Хакимова: Диета «Радуга» защищает от рака и болезней сердца

27 июня 2024, 10:29
Фото: Unsplash / Brooke Lark
27 июня 2024, 10:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт, ревматолог Центра молекулярной диагностики CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Хакимова призвала есть плоды всех цветов радуги, от красного до фиолетового, чтобы уменьшить риск диабета, онкологии и сердечных заболеваний. Такой совет доктор дала в беседе с изданием «Газета.Ru».

Как отметила терапевт, такой рацион называется диетой «Радуга». По словам Хакимовой, смысл такого питания заключается в том, что продукты разных цветов обладают разными полезными свойствами. Эксперт призвала жителей России пробовать новое и добавлять в диету два-три вида растительных продуктов.

«Чем разнообразнее рацион, тем больше различных полезных и необходимых веществ организм сможет извлечь. Не забывайте употреблять с каждым приемом пищи хотя бы один свежий фрукт или овощ (150-200 граммов)», — подчеркнула доктор.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала кому следует воздерживаться от употребления черешни. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!