test

Врач Денисова: Блюда нацкухонь стоит пробовать маленькими порциями

26 июня 2024, 18:17
Фото: freepik
26 июня 2024, 18:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова заявила, что среди жителей России на 12-20% увеличился спрос на внутренний туризм и гастротуризм, однако врач призвала быть аккуратными при употреблении еды этнических кухонь. Об этом специалист проинформировала в беседе с изданием «Газета.Ru».

Как отметила доктор, путешественники с рядом болезней во время употребления блюд национальной кухни народов РФ могут столкнуться с аллергией на малознакомые продукты. По этой причине новую еду следует пробовать с осторожностью, начав с маленькой порции. При этом врач посоветовала оценивать свое состояние при употреблении блюд экзотической кухни.

Денисова также предупредила о риске обострения хронических болезней пищеварительной системы.

«Например, обострение хронического гастрита при употреблении очень острой кавказской пищи или появление тошноты и боли в животе при употреблении очень жирной северной пищи при наличии хронического холецистита или панкреатита», — подчеркнула доктор.

Ранее сообщалось, что житель Башкирии поел шаурму и впал в кому. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!