test

Евстигнеева: Шашлык провоцирует преждевременное старение

26 июня 2024, 04:29
Фото: freepik / pressahotkey
26 июня 2024, 04:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева проинформировала о том, что создаваемые копотью и нагаром вредоносные частицы, которые содержатся в шашлыке, способны заставить человека постареть раньше времени.

«У шашлыка образуется корочка. Она содержит так называемые H-белки. И они в процессе накопления очень влияют на старение и развитие воспаления», — приводит текст сделанного ей утверждения «Пятый канал».

В публикации внимание обращается на то, что продукт, который из-за способа готовки оказывается насыщен канцерогенами, способен провоцировать возникновение онкологических заболеваний. Помимо этого, слишком частое его потребление становится причиной чрезвычайно быстрого старения.

Напомним, поедание красного лука даёт возможность понизить вероятность возникновения онкологических заболеваний и проблем, которые связаны с сердечно-сосудистой системой, информирует интернет-издание WalesOnline. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!