test

Бокерия рассказала, в каких случаях витамин D становится ядовитым

17 июня 2024, 10:19
Фото: pixabay.com
17 июня 2024, 10:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-кардиолог Ольга Бокерия рассказала в Telegram, в каких случаях витамин D становится ядовитым.

По ее словам, изначально он чрезвычайно полезен и необходим организму для нормальной работы.

«Передозировка начинается с 100 нг/мл; 200 нг/мл считается токсичной концентрацией», – отметила она. «Так что не переусердствуйте и дозы определяйте со своими врачами и под контролем лабораторных данных».

И подчеркнула, что принимать препараты нужно вместе с едой, в которой есть масло – растительное или сливочное.

Как ранее писала Общественная служба новостей, ученые Университета Нагои в Японии обнаружили, что употребление мелкой рыбы целиком может оказать благоприятное воздействие на здоровье, помогая продлить жизнь.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!