test

Общество

Врач Смирнова рассказала о трех продуктах, повышающих риск развития рака

17 июня 2024, 10:35
Фото: Общественная служба новостей
17 июня 2024, 10:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач Елена Смирнова рассказала о трех неожиданных продуктах, которые могут повлиять на развитие онкологии. В своем Telegram-канале она сослалась на исследование ученых из США.

Специалисты назвали избыток жира в организме фактором, который значительно способен повысить риск развития рака. Именно поэтому они посоветовали отказаться от потребления переработанного мяса. В частности, опасными назвали колбасу, бекон и сосиски.

Смирнова порекомендовала заниматься физической активностью и отказаться от употребления алкоголя.

Также она назвала продукты, способные снизить риск развития онкологии. К ним врач отнесла фрукты, овощи, бобовые, молоко, йогурт и сыр.

Врач и телеведущий Александр Мясников поделился своим мнением по поводу «вакцины» от рака, разработанной в России. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!