test

Daily Mail: «Экологичная» диета снижает риск летального исхода на 33 процента

15 июня 2024, 22:11
Фото: Общественная служба новостей
15 июня 2024, 22:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Соблюдение «экологичной» диеты может серьезно сократить шанс возникновения таких заболеваний, как рак, болезни сердца и легких. Это следует из результатов исследования ученых из Гарвардского университета, проведенного на более чем 200 000 гражданах США в течение 34 лет.

Как выяснилось, люди, чей рацион по большей части состоит из растительной пищи, с ограниченным потреблением мяса и переработанных продуктов, демонстрировали намного более низкий риск заболевания раком, болезнями легких и сердца.

«Экологичная» диета предполагает употребление в пищу овощей и фруктов на половину рациона, получение белка из орехов, чечевицы, бобов, а также ограничение объемов потребления мяса, сахара и яиц до 50 грамм в сутки.

Авторы исследования утверждают, что при соблюдении «экологичной» диеты также фиксируется сокращение выбросов парниковых газов на 29 процентов и сокращение потребления удобрений на 21 процент по сравнению со стандартными диетами.

Ранее врачи из Китая в ходе проведенного исследования развенчали популярный миф о том, что яйца якобы оказывают негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!