test

Nutrients: богатые полифенолами продукты повышают тестостерон у мужчин

13 июня 2024, 02:46
фото: freepik.com/freepik
13 июня 2024, 02:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Канадского Монктонского университета представили результаты исследования, которые могут изменить подход к профилактике гипогонадизма у мужчин. Об этом проинформировали в журнале Nutrients.

Исследование выявило, что добавление пищи, богатой полифенольными соединениями, в рацион питания может помочь организму бороться с проблемами, связанными со снижением уровня тестостерона.

Группа ученых провела анализ научных публикаций о влиянии антиоксидантов на мужское здоровье и пришла к выводу, что определенные продукты растительного происхождения, содержащие флавоноиды, ресвератрол и другие полифенолы, способствуют увеличению производства андрогенов.

К примеру, сельдерей, зеленый чай, грейпфрут, виноград, помидоры и другие фрукты и овощи были выделены как продукты с высоким содержанием перечисленных выше веществ. Регулярное употребление данных продуктов может стимулировать работу генов в клетках Лейдига и помочь поддерживать оптимальный уровень тестостерона у мужчин.

Также сообщалось, что в заявлении Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения названы четыре вида продуктов, которые ежегодно уносят жизни 2,7 миллиона человек в Европе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!