test

Диетолог Соломатина: употребление редиса снижает риск развития опухоли

11 июня 2024, 08:11
Фото: pixabay.com
11 июня 2024, 08:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе редиса. Об это сообщает «Вечерняя Москва».

Специалист отмечает, что редис часто добавляют в салаты, окрошку или просто едят сам по себе. Этот овощ богат антиоксидантами и антоцианами, и приносит организму незаменимую пользу.

Диетолог подчеркивает, что в редисе содержатся вещества, которые помогают защитить ДНК от повреждений. В частности, когда в организме начинает развиваться злокачественная опухоль, эти вещества содействуют ее саморазрушению.

Кроме того, в редисе содержится витамин А, отвечающий за иммунитет и зрение в условиях недостатка света. Он также защищает кожу и слизистые оболочки от вирусов.

Вдобавок ко всему, Елена Соломатина отметила, что редис содержит витамин C (до четверти ежедневной нормы), группу B витаминов, фолиевую кислоту, калий и магний.

Ранее психиатр-нарколог Антон Петров предупредил россиян о том, что некоторые продукты могут усиливать тягу к алкоголю. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!