test

Нутрициолог Веселова: Химикаты в ранних фруктах могут плохо влиять на организм

7 июня 2024, 11:13
Фото: pixabay.com
7 июня 2024, 11:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Екатерина Веселова предупредила, что ранние фрукты и ягоды могут негативно влиять на организм из-за плохого состава. Об этом пишет РИАМО.

По ее словам, раннюю клубнику обычно выращивают в теплицах с использованием химикатов и обрабатывают дифенилом для замедления процесса гниения и продления срока хранения ягоды.

Химические вещества способствуют повышенной токсической нагрузке на организм и могут вызывать аллергическую реакцию, дискомфорт в пищеварительном тракте.

Нутрициолог посоветовала подождать сезонные фрукты и яблоки.

Ранее биолог и агроном Михаил Воробьев рекомендовал замачивать клубнику в воде перед употреблением. Неизвестно, где и кем собирались ягоды, в каких условиях хранились, какими препаратами обрабатывались, отметил он.

Он отметил, что часто при какой-либо болезни ягоды обрабатывают ядохимикатами. Он посоветовал замачивать клубнику на десять минут, сливать воду и промывать повторно. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!