UCSF: переизбыток соли в пище вызывает экзему

7 июня 2024, 06:28
Фото: rscf.ru
7 июня 2024, 06:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) выявили, что употребление избыточного количества соли может способствовать развитию экземы — заболевания кожи, сопровождающегося сухостью, трещинами и зудом.

Издание «Ридус» сообщает, что исследование проводилось на выборке более 215 тысяч взрослых, 10800 из которых страдали от экземы. Ученые изучили образцы мочи и выявили, что повышенный уровень натрия в организме связан с увеличением риска развития этого кожного заболевания.

На каждый грамм дополнительного потребления натрия вероятность возникновения экземы увеличивается на 11 процентов. Эксперты считают, что натрий может стимулировать иммунную систему, вызывая воспалительные реакции, что способствует появлению экземы у людей, чьи клетки иммунной системы уже перегружены.

Также сообщалось, что китайские ученые из Фуданьского университета в Шанхае успешно применили генную терапию для лечения наследственной формы глухоты у пятерых детей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.