test

Терапевт Шанахан: при разогревании жареной пищи повышается ее токсичность

5 июня 2024, 13:46
Фото: unsplash.com
5 июня 2024, 13:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Терапевт Кэтрин Шанахан призвала не разогревать повторно жареные блюда. Об этом она заявила в статье для Daily Mail.

Шанахан отметила, что растительные масла содержат жирные кислоты, которые вступая в реакцию с кислородом образуют продукты окисления липидов. Врач заявила, что эти вещества могут быть очень токсичными, а также могут провоцировать различные болезни.

Терапевт сообщила, что при хранении растительных масел их токсичность становится выше. Доза вредных веществ становится еще выше, если разогреть масло, и достигает максимума, когда пищу разогревают.

Для снижения воздействия токсинов, врач посоветовала есть запеченную, вареную или приготовленную на пару пищу. Если жареные блюда не хочется исключать из рациона, врач предложила готовить на оливковом или сливочном масле. Она также отметила, что не содержит токсины кокосовое масло.

Ранее врач Станкевич заявила, что на дачу обязательно нужно брать с собой йод и обезболивающие препараты. Она отметила, что в аптечке должны быть антисептики, йод, обезболивающие препараты, мази и бальзамы для обработки ран. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также врач Алексеева заявила, что купальный сезон лучше открывать в середине июня. Она отметила, что сейчас наблюдается перемена температур, поэтому нужно быть осторожнее. По ее словам, купаться в водоемах лучше в начале июня.

 

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!