test

Врач Мельникова: нужно внимательно выбирать магазинные салаты и шаурму

5 июня 2024, 05:19
Фото: pixabay.com
5 июня 2024, 05:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Пищевое отравление может быть вызвано условно-патогенными микроорганизмами, такими как бактерии, вирусы, плесневые грибы, которые могут попасть в организм через определенные продукты питания. Об этом проинформировала «Газету.Ru» врач-гастроэнтеролог из клиники «СМ-Клиника» Евгения Мельникова.

Эти микроорганизмы, помимо вызова дефицита полезных веществ, могут привести к серьезным воспалительным изменениям в органах желудочно-кишечного тракта, выделяя токсины.

Мельникова подчеркнула, что особенно вредными для человека являются продукты, где микроорганизмы чаще обитают, такие как мясо, рыба, яйца, молочные продукты, консервы, соления.

«При употреблении магазинных салатов, уличной шаурмы, мясных полуфабрикатов (сосисок, колбас, пельменей), „фермерских“ молочных продуктов следует быть особенно бдительными», — говорится в материале.

Для предотвращения пищевых отравлений важно соблюдать правила личной гигиены, термическую обработку продуктов и правила хранения. Она рекомендует внимательно отнестись к выбору продуктов и следить за их качеством, чтобы избежать неприятных последствий.

Также сообщалось, что Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса, поделился рекомендациями о том, как развить у ребенка любовь к здоровой пище. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!