Врач Кашух порекомендовала есть блюда из сорняков, чтобы защититься от рака

4 июня 2024, 18:04
Фото: pixabay
4 июня 2024, 18:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что ряд растений, считающихся сорняками, обладают полезными свойствами для здоровья. Об этом доктор высказался в интервью с изданием «Известия».

По словам врача, крапивные отвары применяют в народной медицине, чтобы лечить кашель и расстройство желудка, но данную траву можно применять и для приготовления пищи. Как подчеркнула Кашух, для данной цели как правило используют двудомную крапиву с длинными стеблями и большими листьями.

«В мае и начале июня она еще молодая, мягкая и почти не жжется. Ее обдают кипятком и добавляют в салат, делают крапивные щи», — отметила врач.

Специалист объяснила, что крапиву можно применять в качестве профилактики различных болезней, в том числе онкологии.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников напомнил об опасности продуктов, которые позиционируются, как правильное питание. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.