test

Эндокринолог Тараско: Ультраобработанная пища может спровоцировать ожирение

30 мая 2024, 14:54
Фаст-фуд старит женщину (Фото: pexels.com)
30 мая 2024, 14:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско объяснила, почему часто употребление ультраобработанной пищи негативно может повлиять на организм. Об этом пишет «ФедералПресс».

Она объяснила, что у такой продукции в составе есть большое количество энергии. Но в ней мало полезных веществ. Чрезмерное употребление такой пищи может привести к ожирению, предупредила она.

Диетолог добавила, что постоянное потребление ультраобработанных продуктов могут спровоцировать артериальную гипертензию из-за повышенного содержания соли.

Ранее диетолог Денисова рассказала, что избежать сердечно-сосудистых заболеваний поможет красная капуста. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!