test

Названы убивающие мозг продукты

10 декабря 2020, 16:58
10 декабря 2020, 16:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Мозг является наиболее уязвимым органом. Неправильное питание негативно сказывается на его здоровье. Об этом пишет «Медик Форум», ссылаясь на специалистов кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета.

Эксперты обратили внимание на такие симптомы, как вялость, затуманенность сознания и сонливость. Это возникает не в желудке, а в головном мозге, подчеркнули они.

По словам ученых, частое употребление в пищу продуктов, содержащих насыщенные жиры животного происхождения, может развить когнитивные нарушения и сердечно-сосудистые заболевания.

Такой рацион приводит к потере функциональных и структурных элементов мозга. Из-за этого он становится более уязвимым к старению и деменции, отметили сотрудники университета.

Чтобы сохранить здоровье, рекомендуется потреблять продукты, богатые антиоксидантами, витаминами B, С и Е, бета-каротином и жирными кислотами омега-3.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что врач предупредила о болезни, которая угрожает здоровью зимой. Подробности раскрыла доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра им. Пирогова, офтальмолог Ирина Лещенко.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!