test

JN: Вареный картофель снижает риск смерти от заболеваний сердца на 3%

24 мая 2024, 12:34
Фото: pixabay.com
24 мая 2024, 12:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Норвегии обнаружили, что регулярное употребление вареного картофеля может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 3%. Об этом сообщает The Journal of Nutrition.

По словам специалистов, особенно заметен эффект в случае ишемической болезни сердца. В данном случае смертность среди любителей картофеля снижается на 12% по сравнению с теми, кто ест менее 6 картофелин в неделю.

Однако исследователи подчеркивают, что картофель содержит крахмал, который может стать причиной ожирения. Поэтому важно не злоупотреблять этим продуктом и избегать жарки.

Наиболее полезными способами приготовления картофеля являются запекание и варка в мундире. Именно благодаря таким методам обработки картофель сохраняет свои полезные свойства.

Ранее сообщалось, что американские ученые назвали продукты, повышающие риск инсульта на 8%. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!