test

Neurology: Ученые назвали продукты, повышающие риск инсульта на 8%

24 мая 2024, 10:27
Фото: Общественная служба новостей
24 мая 2024, 10:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Новое исследование, проведенное учеными из Массачусетской больницы общего профиля, выявило связь между употреблением ультраобработанных продуктов и повышенным риском инсульта. Об этом сообщает Neurology.

Исследование показало, что такие продукты, как фастфуд, чипсы, мороженое, сладкие газированные напитки и другие, увеличивают риск возникновения инсульта на 8%.

В ходе исследования ученые изучили рацион более 30 тысяч человек в возрасте от 45 лет. Они собирали данные о ежедневном потреблении участниками ультраобработанных продуктов. Затем специалисты наблюдали за испытуемыми. За время исследования у 768 человек были обнаружены когнитивные нарушения, а еще 1108 участников перенесли инсульт.

Результаты также показали, что если человек в основном употребляет здоровую пищу, его риск нарушения мозгового кровообращения снижается на 9%.

Ранее кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов рассказали о пользе употребления ячменя. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!