test

Врач Гандельман: употребление ячменя снижает риск развития диабета

24 мая 2024, 09:34
Фото: pixabay.com
24 мая 2024, 09:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали о пользе употребления ячменя.

По словам специалистов, ячмень помогает снижать риск развития диабета, а также появления атеросклеротических бляшек.

Коновалов отмечает, что ячмень содержит марганец, который улучшает чувствительность клеток к инсулину и уменьшает количество сахара в крови. Именно это свойство и помогает предотвратить развитие сахарного диабета.

Гандельман добавил, что ячмень не дает плохому холестерину всасываться, поэтому это предупреждает развитие бляшек.

Ранее кардиолог Беленков рассказал об опасности регулярного пересаливания пищи. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!