test

Диетолог Барредо заявила, что подсолнечное масло уменьшает риск развития инсультов

22 мая 2024, 14:59
Фото: Commons.wikimedia.org / Elizaveta Usova
22 мая 2024, 14:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог Алена Барредо развеяла мифы о пользе оливкового масла. Об этом сообщает NEWS.ru.

По словам специалиста, подсолнечное масло по некоторым показателям полезнее оливкового.

Оба масла обладают своими преимуществами, но в подсолнечном содержится большое количество фитостерола, который является природным антиоксидантом. Это масло уменьшает всасывание холестерина в кишечнике, обладает антираковой активностью и уменьшает риск возникновения инсультов.

Кроме того, подсолнечное масло содержит большое количество витамина Е, который улучшает качество кожи и сосудов, а также положительно влияет на гормональную систему. Кроме того, этот витамин стимулирует выработку тестостерона у мужчин и прогестерона с эстрогенами у женщин.

В подсолнечном масле также присутствуют фосфолипиды, которые участвуют в работе печени и нервной системы.

Ранее врачи Малышева и Продеус рассказали, что красное вино обнуляет пользу мяса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!