test

Общество

Диетолог Марьяна Джутова: суши с рыбой положительно влияют на нервную систему

20 мая 2024, 10:01
Фото: pixabay.com
20 мая 2024, 10:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Марьяна Джутова рассказала о пользе употребления суши. Об этом сообщает Lenta.ru.

По словам эксперта, суши с рыбой оказывают положительное воздействие на нервную систему. Дело в том, что нори, которые являются одним из ингредиентов суши, богаты йодом, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы. Благодаря отсутствию термической обработки, водоросли сохраняют все свои полезные свойства, подчеркивает специалист.

Рис, по мнению Джутовой, полезен для людей с проблемами ЖКТ. Он также богат клетчаткой, способствующей улучшению пищеварения.

В дополнение к этому, диетолог акцентировала внимание на полезных свойствах авокадо, которое часто используется в некоторых видах роллов. Авокадо богат витаминами A, E, B, K, калием и фолиевой кислотой, необходимыми для поддержания здоровья нервной системы,  заключила Джутова.

Ранее врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова предупредила, что некоторые гарниры могут навредить здоровью при употреблении с мясом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!