test

Эндокринолог Павлова: заморозка делает домашний хлеб полезнее

13 мая 2024, 22:58
Фото: pixabay.com
13 мая 2024, 22:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог Зухра Павлова утверждает, что замораживание делает домашний хлеб полезнее, так как это снижает риск резких скачков инсулина. В процессе заморозки крахмал в хлебе становится резистентным, что препятствует быстрому повышению уровня сахара и инсулина в крови.

По словам врача, выпекание вызывает желатинизацию крахмала в хлебе, из-за чего глюкоза усваивается быстрее, приводя к резкому повышению инсулина. Это вызывает чувство голода и способствует набору веса. Однако заморозка делает желатинизированный крахмал более устойчивым, замедляя его переваривание и предотвращая резкие скачки сахара и инсулина.

«Замораживание вдвое эффективнее обычного охлаждения в холодильнике», — отметила Павлова.

Кроме того, врач подчеркнула, что цельнозерновой хлеб вызывает меньшее повышение сахара и инсулина, но его рекомендуется употреблять не более одного кусочка за раз.

Ранее стало известно, что перекусы с низким содержанием калорий, такие как йогурт, овсянка, яйца и овощи, помогают незаметно соблюдать дефицит калорий и способствуют похудению без строгих диет, заявил британский диетолог Адам Эназ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!