test

Политика

Врач Волкова: Переработанная пища и сахар приводят к преждевременному старению

13 мая 2024, 04:51
Фото: pixabay.com
13 мая 2024, 04:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление в пищу ультрапереработанной еды, содержащей консерванты, загустители и искусственные ароматизаторы, а также еды с высоким содержанием сахара может приводить к преждевременному старению. Об этом агентству РИА Новости рассказала врач-терапевт Галина Волкова.

«К старению организма в первую очередь приводит ультропереработанная пища. Это еда, которая производится в промышленных условиях и содержит различные добавки: консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы искусственные. И также продукты, содержащие большое количество сахара», – сказала она.

По ее словам, для замедления старения необходимо придерживаться сбалансированного рациона с правильным количеством белков, жиров и углеводов. Помимо этого, следует пить больше воды и есть не менее 400 граммов фруктов и овощей в день.

Ранее врач-терапевт Тимур Асанов рассказал о том, что некоторые блюда из фастфуда могут быть полезны для здоровья. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!