test

Врач Бокерия назвала три дешевых продукта для поддержания печени

12 мая 2024, 11:35
Фото: pixabay.com
12 мая 2024, 11:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Печень является одним из самых важных органов человека, выполняющий важные функции обмена веществ и детоксикации. Для поддержания здоровья этого органа кардиолог Ольга Бокерия рекомендует обратить внимание на определенные продукты питания.

Кардиолог рассказала, что для очищения и поддержания нормальной работы печени полезно употреблять крестоцветные овощи, особенно ценные свойства имеет капуста. Также рекомендуется включать в рацион редьку, редис, репу и хрен, а также различные виды салатов и побеги. Чеснок и свёкла также благотворно влияют на печень, при этом свёкла способствует снижению воспаления и стимулирует выведение желчи. При этом Ольга Бокерия отметила, что в свекле полезен не только корнеплод, но и листья, в которых содержится большое количество калия.

Бокерия также отметила яйца, которые являются полезным продуктом для печени, содержащим много холина, способствующего регулированию холестерина и обеспечивающего организм белком. Помимо этого кардиолог рекомендует включать в рацион жирную рыбу и лимон, который способствует удалению жира из печени и снижению воспаления.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что опасный побочный эффект после прививки вакциной компании AstraZeneca мог быть вызван экономией производителя на дополнительной очистке и фильтрации препарата. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!