test

Ученые Гарварда: Колбасные изделия повышают риск смертности

11 мая 2024, 13:18
Фото: Общественная служба новостей
11 мая 2024, 13:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Британские ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения рассказали про пищу, которая негативно влияет на здоровье и продолжительность жизни человека. Об этом пишет издание rg.ru.

Специалисты отметили, что многие популярные продукты оказались хуже, чем употребление жира и сахара. Такой едой оказались полуфабрикаты и выпечка.

Ученые объяснили, что колбасные изделия опасны для здоровья. В них есть большое количество насыщенных жиров и сахара, также ароматизаторы.

Рацион с подобным продуктом увеличивает риск смерти на 4%. Их употребление может привести не только к лишнему весу и ожирению, но и кардиологических и сосудистым проблемам.

Ранее врач Чухачева заявила, что кусочек колбасы содержит дневной лимит насыщенных жиров. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!