test

Турпром: Русским в Турции лучше не есть пиццу и соленые фрукты

9 мая 2024, 18:26
Фото: Турция, Pixabay.com
9 мая 2024, 18:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Прожившая несколько лет в Турции российская путешественница поделилась впечатлениями о национальной кухне этой страны. Она выделила продукты, которые популярны у местных жителей, но могут вызвать негативные реакции у русских.

Среди таких продуктов она упомянула турецкую колбасу (салам), отличительной особенностью которой является отсутствие свинины в составе и использование специфических приправ.

В связи с этим, по ее мнению, не стоит пробовать и пиццу, в которой используют эту колбасу. Туристка отметила, что тесто у такой пиццы очень толстое, а использование салама делает её вкус не соответствующим ожиданиям.

Она также отметила, что не рекомендуется пробовать соленые консервированные фрукты, такие как сливы и миндаль. Также она отметила шалгам, или напиток из фиолетовой моркови с солью и специями. Его не стоит пробовать потому что его рассол слишком специфичный на вкус.

Ранее сообщалось, что врач и телеведущая Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали пиво лучшим маринадом для шашлыка. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!