test

Диетолог назвал опасность чёрного хлеба

6 декабря 2020, 01:39
6 декабря 2020, 01:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Людям, страдающим от сахарного диабета, не следует употреблять в пищу чёрный хлеб. Об этом сообщил диетолог Майкл Мосли в интервью Express. Он объяснил, что многие виды чёрного хлеба содержат различные добавки, от которых повышается уровень сахара в крови.

Диетолог посоветовал отказаться от этого вида хлеба, а обратить внимание на цельное зерно и бобовые. По его мнению, булгур, ячмень, рожь и киноа позитивно сказываются на здоровье человека благодаря углеводам и клетчатке, поддерживающей микрофлору кишечника.

Специалист напомнил о необходимости людям, страдающим диабетом, свести к минимуму употребление газировки, фруктовых соков, сладостей, пирожных и тортов. Сахарный диабет – это совокупность генетических и приобретённых факторов. Все они сопровождаются повышением уровня глюкозы и аминокислот.

Общественная служба новостей сообщала о суточной норме мандаринов. По мнению представителей Минздрава, адекватная норма – четыре мандарина в день.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!