Терапевт Ладыгина: тыквенные семечки снижают риск развития рака

2 мая 2024, 10:21
2 мая 2024, 10:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Терапевт Екатерина Ладыгина рассказала о пользе употребления тыквенных семечек. Об этом сообщает Lenta.ru.

Специалист отмечает, что смена тыквы обладают противораковым действием благодаря содержанию в них кукурбитацина. Это вещество также уменьшает воспаление и дегенерацию хрящей, ослабляет атрофию скелетных мышц, защищает от ишемической болезни и гипертрофии сердца, вызванной высоким давлением.

Кукурбитацин помогает уменьшить снижение умственных способностей при болезни Альцгеймера и защищает от депрессии, отмечает врач. В связи с этим Ладыгина рекомендует добавлять немного тыквенных семечек в свой рацион питания для защиты от плохого настроения и сохранения душевного равновесия.

Однако злоупотреблять тыквенными семечками не стоит, поскольку они высококалорийные, подчеркивает специалист. В день достаточно съесть несколько семян или добавить в салат масло из них.

Ранее эксперт по питанию Артем Верис рассказал о популярных детокс-диетах, которые вызывают гормональные сбои и набор веса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.