test

Врач Дарья Утюмова назвала картофель самым вредным овощем

1 мая 2024, 07:25
1 мая 2024, 07:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова предупредила о необходимости быть осторожнее с использованием картофельных гарниров, особенно если они приготовлены из вареного овоща.

Употребление таких блюд может спровоцировать резкое повышение уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на организме. Поджелудочная железа вынуждена вырабатывать дополнительный инсулин для снижения уровня сахара, что может привести к накоплению жиров.

Гастроэнтеролог уточнила, что все сорта картофеля имеют высокий гликемический индекс, который может изменяться в зависимости от способа приготовления. По ее словам, картофельное пюре сравнимо с чистым сахаром из-за высокого гликемического индекса.

Ранее стало известно, что отказ от чистого сахара и жирных сладких десертов не является гарантией защиты от сахарного диабета, предупреждают врачи.

Также сообщалось, что зеленый чай может стать отличной альтернативой кофе благодаря содержанию кофеина, который бодрит и наполняет энергией, или если не нравится вкус кофе.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!