Химик Юрова призвала россиян отказаться от блюд с подгоревшей корочкой

20 апреля 2024, 18:26
20 апреля 2024, 18:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Ради здоровья нужно отказаться от блюд с подгоревшей корочкой. Об этом заявила химик Наталья Юрова, сообщает NEWS.ru.

Юрова заявила, что все блюда с поджаренной или подгоревшей корочкой содержат канцерогены и корочка это не просто углерод, а настоящий яд.

Химик рассказала, что канцерогены в пережаренной пище будь то мясо или овощи вредят здоровью. Из-за них происходят сбои в обмене веществ. Также доказано, что канцерогены увеличивают риск развития опухолей.

Юрова отметила, что канцерогены образуются в маслах при сильном нагреве и кипении.

Ранее эндокринолог Павлова заявила, что из-за фастфуда может ухудшиться память. По ее словам, также в зоне риска употребление выпечки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что несладкое печенье с клетчаткой хорошо насыщает и помогает худеть. По словам эксперта, печенье с минимальным содержанием сахара и максимальным содержанием клетчатки помогает длительное время сохранять чувство сытости.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.