Диетолог Соломатина: мариновать мясо лучше на луке, ягодах и фруктах

19 апреля 2024, 16:00
19 апреля 2024, 16:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как приготовить идеальный маринад для шашлыка. Об этом сообщает NEWS.ru.

По словам Соломатиной, чтобы приготовить полезный маринад, нужно использовать натуральные продукты, которые содержат в себе кислоты — лук, фрукты, ягоды или томатный соус. Она объяснила, что кислота расщепляет волокна мяса, и поэтому организму проще переваривать такой шашлык.

«Лучше всего использовать натуральные продукты, даже мариновать в газированной воде, можно мариновать в кислых фруктах, ягодах: клюкве, бруснике, ананасе», — заявила врач-диетолог.

Соломатина также назвала хорошим вариантом мариновать мясо в уксусе, томатном соусе или луке. При этом она отметила, что шашлык из рыбы мариновать таким образом не нужно, потому что он итак хорошо переваривается.

Ранее невролог Демьяновская заявила, что мигрень может привести к снижению интеллекта. Невролог Екатерина Демьяновская рассказала, какие заболевания могут привести к снижению интеллекта. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также уролог Образцов рассказал, как сохранить мужское здоровье после 30 лет.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.