test

Та самая подливка из СССР: от современной ее отличает лишь этот ингредиент

18 апреля 2024, 16:40
Фото: Виктория Самойленко / ОСН
18 апреля 2024, 16:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Приготовление подливы для гарнира зачастую занимает много времени, однако на выходе продукт приобретает не тот вкус, который ожидает хозяйка. Чтобы не стоять у плиты часами в попытках исправить ошибку, на помощь придет очень полезный лайфхак.

Этой хитростью пользовались опытные хозяйки в СССР. Для приготовления вкусной подливки, которая напомнит вкус из детства, нужны лишь свиной фарш, луковица, морковь и еще один секретный продукт. Речь идет о двух-трех зубчиках чеснока.

Рецепт самой подливы ничем не отличается от классических мясных соусов к различным гарнирам: макаронам, кашам, картофелю. Во время обжаривания овощей до закладывания фарша добавьте мелко нарубленный чеснок и тщательно все перемешайте.

Следом остается выложить к овощам измельченное мясо, добавить соль и специи по вкусу. Тушить до готовности.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!