test

Онколог Боровова: Неправильное питание и генетика могут вызывать рак кишечника

16 апреля 2024, 08:03
16 апреля 2024, 08:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Всероссийской ассоциации онкологических пациентов Ирина Боровова назвала причины, которые вызывают рак кишечника. Об этом сообщает «Пятый канал».

По ее словам, болезнь может возникнуть у тех, кто имеет генетическую предрасположенность, неправильно составил рацион питания или обладает хроническими заболеваниями ЖКТ.

«[Неправильный рацион питания] может привести к образованию в кишечнике каловых масс и его закупориванию», – отметила она. И добавила, что в дальнейшем подобное ведет к механическим травмам стенок слизистых поверхности кишечника.

Как ранее писала Общественная служба новостей, онколог Иван Карасев рассказал о том, какие продукты увеличивают шанс развития онкологических заболеваний. В списке опасных продуктов питания находятся сладости, полуфабрикаты из мяса, животные жиры и алкоголь.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!