Елена Соломатина: Шаурма – это блюдо повышенного риска
12 апреля 2024, 13:23
В российском обществе продолжаются дискуссии о качестве современных продуктов питания. Эксперты бьют тревогу. По их словам, многие «продукты» могут принести человеческому организму больше вреда, чем пользы.
Также много потребительских претензий звучит и в адрес, так называемого, фастфуда, реализуемого в уличных ларьках.
Опасна ли для здоровья человека шаурма, получившая распространение в России?
Собственную точку зрения по данному вопросу Общественной службе новостей представила врач-диетолог Елена Соломатина:
***
Шаурма – это блюдо повышенного риска.
Когда что-то режется и измельчается, когда туда добавляются какие-то овощи, то в таком блюде всегда есть определенный риск.
Мясо и овощи – это хорошее сочетание. Но только в том случае, если мы твердо уверены, что в процессе приготовления соблюдались все правила гигиены.
Мясо может разделываться на той же доске, тем же ножом что и овощи, которые перед этим плохо промыли. Например, салаты надо промывать очень тщательно – каждый листочек.
Если производственной точке не хватает воды, то сделать качественную промывку продуктов, используемых при приготовлении шаурмы, проблематично.