test

Диетолог Меллор: белый хлеб не провоцирует опасные скачки сахара в крови

9 апреля 2024, 10:56
9 апреля 2024, 10:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Дуэйн Меллор из Астонского университета в Великобритании развеял миф о вреде употребления хлеба для здоровья. Об этом сообщает Daily Mail.

По словам специалиста, белый хлеб не представляет опасности для здоровья человека. Он подчеркнул, что этот продукт не провоцирует резкие скачки сахара в крови. Кроме того, добавление продуктов, богатых клетчаткой, к хлебу может значительно повысить его полезные свойства.

Меллор пояснил, что в 100 граммах белого хлеба содержится около 49 граммов углеводов, тогда как в аналогичном количестве цельнозернового хлеба – примерно 41 грамм. При этом скорость переработки крахмала в обоих видах хлеба практически идентична. Следовательно, белый хлеб не приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови.

Основное отличие белого и цельнозернового хлеба заключается в степени помола сырья – злаков. Цельнозерновой хлеб способствует улучшению пищеварения благодаря высокому содержанию грубых волокон.

Ранее сообщалось, что кофе без кофеина может спровоцировать рак. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!