test

Зарубежные ученые рассказали о защитных свойствах картофеля от рака

8 апреля 2024, 10:29
8 апреля 2024, 10:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Зарубежные исследователи рассказали о пользе употребления картофеля. Об этом сообщает Pronews.gr.

Ученые отмечают, что употребление картофеля может положительно влиять на микробиом кишечника, что важно для общего состояния организма. Картофель также содержит флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты, которые являются антиоксидантами, нейтрализующими вредные для организма свободные радикалы.

Стоит отметить, что большое количество свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, который может привести к различным заболеваниям, включая метаболические, сердечные, нейродегенеративные и онкологические.

Исследователи подчеркнули, что антиоксиданты, присутствующие в картофеле, помогают защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Специалисты рекомендуют употреблять картофель, приготовленный путем варки (лучше «в мундире»), запекания или приготовления на пару.

Ранее врач Подкорытова назвала россиянам причины развития гипертонии у молодых людей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!