test

«РГ»: Эндокринолог Павлова посоветовала относиться к сыру как к десерту

7 апреля 2024, 08:26
7 апреля 2024, 08:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат медицинских наук и эндокринолог Зухра Павлова  рассказала, что сыр является неплохим источником белка. Однако злоупотреблять им не стоит, а следует относиться к продукту как к десерту, выбирая нежирные сорта, пишет «Российская газета».

Павлова предупредила о высокой калорийности сыра и достаточном содержании соли, поэтому посоветовала не налегать на него. Врач посоветовала не есть сыр кусками, а натереть на мелкой терке и посыпать им любимые блюда.

Эндокринолог назвала наименее калорийным и безопасным сыром — творожный. Он идеально подходит для завтрака с диетическим йогуртом.

Ранее врач Рябков рассказал, как наблюдать за солнечным затмением без вреда для глаз. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!